По следам поэтов. Иванов. И слишком устали,

 ГЕОРГИЙ ИВАНОВ
И слишком устали, и слишком мы  стары,
Для  этого вальса,  для этой гитары.
Вы помните  дни наших первых  свиданий,
Мы  кофе  вкушали с фарфоровой чашки,
Вы  были в костюме,  чуть суженном в талии,
А я  был при галстуке, в белой рубашке.
Я помню,  как вы  чуть присели к роялю,
Играли мне  Моцатра, Шумана,  Листа,
И слёзы в глазах  ваших карих  стояли,
И было  вокруг  так красиво и чисто.
Играли без нот, удивительно  точно,
А  звуки меж нами  хрустально  метались,
И были  слова ,  как всегда непорочны,
И в памяти нашей навеки остались
Промчались года  и мы стали так стары,
Что нам не разумно кипеть  вечерами,
Стоял наш рояль,  и висела гитара,
Но  музыки не было больше меж нами.


Рецензии