Слова, что разбросаны в книгах

Слова, что разбросаны в книгах счерствели, завяли,
Да чёрт с ним, не мне ж их читать, я не очень расстроился,
Свои приберёг, их пока ещё не рассказали,
Не знали, не слушали; значит неплохо устроился.

Плевал я на критиков; разные поколения;
Агрессией давят; чихну, а они уж услышали,
Их лица горят обезьяньим недоумением,
Когда отвечаю им тем, чего раньше не слышали.

Слова, что разбросаны в книгах счерствели, завяли,
Просыпались на пол осенними, жёлтыми листьями,
Свои расскажу; Вы о них ничего не слыхали,
И не испортили значит своими убойными мыслями.

А критики крикнут: "Какая же здесь заморочина!
Нужны ли слова, что придуманы не в опьянении,
На каждое новое старое будет заточено,
И будет подавлено новое в смуте сомнения!"

Слова, что разбросаны в книгах счерствели, завяли,
И пучили мысли ужасными, чёрными тучами...
...Свои сохраню при себе, чтоб о них не узнали,
Пока ещё рано народу такое озвучивать.


Рецензии