Кромсали сердце

Тебе сердце кромсали... Тобою играли,
Тебе душу травили... Сворой псов на цепи,
Тебя резали тонко, по кусочкам сшивали,
Ты решил, что нет мира и вокруг все враги.
Ты открыто шагал... Тебе в спину плевали!
Ты глаза целовал, видя только рассвет,
А они по глоточкам тебя выпивали,
Лишь на донышке сердца, был виден их блеф.
Ты не видел предательства верил что любят,
Ты не думал о боли, и рвал полюса,
Горизонт чужих линий, он бывает туманным
Если там вдалеке, не увидеть венца.
Тебе вены на узел! А ты  коршуном в небо!
Тебе крылья подрезав, ты бился клыком!
Только ты вдруг отрекся от того, что однажды,
В дом твой тихо вошло... Просто так... Босиком.
По разбитым осколкам, не чувствуя тяжесть,
Не взирая на скрежет, Ангел счастье вносил,
Он был ранен - ты слышишь! Ведь ты не заметил!
И его безразличием просто Убил.
Ничего не просил, ни алмазов, ни злата,
Чарку чистой испить родниковой воды...
Ты не видел добра,ведь в кольчугу запрятан,
Сердце слышало стук, но погрязло в ночи...

..............................................

Ангел вмиг ослабел

Не поднявшись растаял,

Он не выдержал боли,

Той, что ты претерпел...

А теперь, босиком

Не броди, не достанешь

Не зови его слышишь,

Он так мало хотел....
06/11/13*

###


Рецензии
Шикарно! Понравилось. Только очень грустное, острое, царапается...
Рада знакомству. И вот теперь моё алаверды -
http://www.stihi.ru/2013/09/16/1547

Касаткина Татьяна   10.11.2013 02:22     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за ссылку...Снова нашла где черпать вдохновение....Свое спит))) Добро пожаловать в Избранные)))))))))))

Ирина Шинданович   10.11.2013 10:25   Заявить о нарушении