Гойя. Портрет актрисы Марии Везарди

ГОЙЯ
Портрет актрисы  Марии Везарди
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Подарите  мне колечко,
Если в нём сверкнёт рубин,
Ваш  подарок будет вечно
Жечь  огнём и будет  зрим.
Если выйду я на сцену,
Пусть  игра не огорчит,
Это  не любовь,  а пена,
Ни о чём  не говорит.
В зале тишина  повисла,
Я играю не впервой,
Я известная актриса,
Я  выигриваю  бой.
Но  волнуется  сердечко,
Если я гляжу в лицо,
Я  хочу,  чтоб  бисектрисса
Славу в мире наречёт.


Рецензии