Я, деревенский!!!

Прошло не мало лет, а я скучаю...
(Как-тот птенец, что выпал из гнезда..)
И с каждым утром вновь зарю встречаю
В местах, где были прожиты года..
И лишь рассвет, меня заставит вспомнить,
Что, я живу уже другой судьбой..
Но, мне дано, деревни роль запомнить,
Что так влечёт по жизни за собой.
Я, деревенский! Тем горжусь по праву!!!
И эту роль сыграю до конца!
(Нет, не себе, лишь, Ей, пою во славу!
И не предам лет прожитых-отца.)
Пускай, меня осудят дети, внуки..
Что не сумел деревню позабыть...
(Но, как тоскуют по работе руки...
А от безделья хочется завыть..)
Люблю, тебя, судьбы моей начало!
(Там родилась не тленная душа.)
И навсегда с деревней обвенчала,
Мой- путь земной, стихом его верша!


Рецензии
И я деревенская, хотя родилась и выросла в Питере... Благодарю Вас, однофамилец, за чудесный стих, порадовали.

Анна-Нюша Горностаева   07.02.2014 15:09     Заявить о нарушении