***

Когда Егорий победил дракона
и воротился в отчее село,
он твердо верил в правоту закона:
добро всегда одолевает зло.


Но потемнела, выцвела икона.
Набравшиеся опыта и сил,
повырастали внуки у дракона.


...Егорий, говорят, бездетным был.


Рецензии