Не отдавай себя другому,

Не  отдавай  себя  другому,
Он так не сможет полюбить,
Чтоб ты забыв об этом  дома,
Жить для него могла бы  быть.
И,  совершая преступленье,
Против закона  брачных уз,
Не сможешь ты предать  забвенью
Любовью,  созданный союз.
Вот почему я так спокоен,
Отдав  тебе  любовь в залог,
Я знаю , ты один  достоин
Быть рядом на бессрочный  срок.
И   коль когда-нибудь  коснётся,
Тебя измена,  хоть на миг,
И чувство нежное проснётся,
К тому,  кто тайно в грудь  проник.
И если б  ты ещё  сумела,
Бороться с чувствами,  устав,
Ты осквернила б  только  тело,
Душа осталась бы  чиста.
Я не монах,  и не  епископ,
Не отпускаю я грехи,
Я просто верю в  сущность  чистых,
И благородных  чувств  своих.


Рецензии