***

   
Петух не прокричит, рассвет не колыхнется...
Я не бужу тебя - спи на моей руке.
Так спит кленовый лист на черном дне колодца,
так тихо спит волна на утреннем песке.


Последняя звезда в мерцающей полуде
бессильно упадет в разорванный простор.
И снова будет день. И дождь осенний будет
гвоздями подбивать рябую гладь озер.


И я средь тех озер, как будто пес приблудный,
что воет от тоски у запертых ворот.
И в горстке дней моих дрожит тот самый, Судный,
который как звезда, однажды упадет.


Спи, даже если ты уже давно проснулась.
Пока я рядом - спи, спи на моей руке. -
Покуда горсть легка, остуда не коснулась,
и вечная звезда мигает вдалеке...


Рецензии
Очень достойно, искренне и нежно.

Владимир Денякин 2   06.01.2014 20:57     Заявить о нарушении