Львовский привкус

...и для счастья ведь не хватало там самой малости -
чуть больше прогулки пешей, новой купленной чашки с котом,
сменного объектива из сумки на плечо навешанной
и пирога не съеденного (оставленного на потом).
Недопитый кофе остался гущею, надышаться вдоволь не удалось.
И немного грусти в осипшем голосе:
жаль, что все же порознь мы брусчатку меряем.
Жаль, что все не вовремя и не своевременно и не так, как думалось.
Жаль, что не сбылось.
И бродя по городу, где толпою шумною распивали хмельного не один бокал,
истекают улицы поминутным временем.
Я любуюсь стенами, в коих есть изъян.
Нас ломают сутками и несутся стаями год за годом ветряным страны, города...
Но порою хочется знать, что есть стабильные люди, мысли, авторы, книги, поезда.
Чтоб опора крепкая, чтоб плечо надежное, чтоб подруга верная, дружная семья.
Чтоб без зла на ближнего, без святого, грешного, без мятежной осени в стае воробья.

И ведь для счастья то не хватает самой малости.
Мелочей, без которых прожить и можно, но вот подвох,
что без всех этих радостей, горестей, переживаний мелких и скрупулезных,
вроде бы и гладко, но мотор заглох.
И все вроде чинно и речь не прерывисто льется, но что-то не то
и не ладен отточенный слог.
Это как дешевая, неустойчивая колодка.
Супинатор без стержня - кос и полог.
И сколько бы стразов, камешков, брендовых лейбочек на хомут не навешали,
а без надежной основы, какой там к черту качественный сапог...!?


Рецензии