Крылья

Передо мной  безбрежный океан
Нет паруса,нет лодки,нет и шхуны.
Седые волны ластятся к ногам,
Остановить спешат незыблемые дюны.

Смогу ли пробежаться по волнам?
Туда,куда влечет с тоскою сердце.
К незримым,беззаветным берегам,
И птицам,никуда от них не деться.

Не развязать невидимую нить
Ее желанную,пленительную силу.
Но,как же быть,как быть?
А разорвать..в молчании застыну.

Затихнет шум прибоя,стаи волн,
Зависнут в бессловесном перекате
И занавес ночи уж будет полн
Созвездиями в темнеющем закате.

Раскройтесь"крылья" за спиной!
Вера свободой одарять умела.
И на бегу,слегка касаясь волн стопой,
К тебе,над бездной,я воспарить сумела.


Рецензии