***

F(R)
Где вы, альфа и омега
Обретенного пути?
….Додержаться бы до снега,
Дошагать бы, доползти –

До тепла и примиренья,
До сумы и до тюрьмы,
До исхода, до сраженья,
До войны и до зимы,

До итога, до развязки,
До тернового венца...
Только в этой странной сказке
Нет начала,
Нет конца.

Смотрит полночь, как живая,
В каждый двор и каждый дом,
Тихо тренькают трамваи
На маршруте кольцевом,

Плачет небо серым ливнем,
Время движется вперед...
…Кто-то любит.
Кто-то гибнет.
Кто-то помнит.
Кто-то ждет.

Крикни – город отзовется
На протяжный волчий вой.
Ты ведь знаешь, как живется
В этой тверди кольцевой –

В ожидании удара,
В ожидании свинца...
Жаль, что в сказке этой старой
Нет начала,
Нет конца.

15.10.2013


Рецензии