***

F(R)
Над дальнею дорогою,
Ведущей в никуда,
Висит-блестит убогая
Вечерняя звезда.

Шатается, как пьяная,
Подмигивает мне
Над чахлыми бурьянами
В белесой вышине.

Ведет меня, упорная,
По сгнившему мосту
Сквозь деревеньки черные,
Сквозь грязь и нищету.

Все тянется безрадостно
Клубок моих дорог –
Лишь где-то ярко, яростно
Горит чертополох.

Скажи, о ком невежливо
Сейчас напомнил ты,
Чертополох мой бешеный,
Лиловые цветы?

Дымок струится за реку,
Последнюю межу...
Поймать бы счастье за руку –
Да вновь не удержу.

8.10.2013


Рецензии