Могу я приказать тебе молчать?

Авторы:


Михаил Азнауров (М.А.),
Евген (Евг.).




(М.А.) Тяжело в разлуке ждать
Твоего прихода.
Понимаю слово мать
Остудит сумасброда.
Рассудком все я понимаю,
Но я тебя не обнимаю.
Как сердцу приказать молчать?
Оно ведь требует любви.
Оно горит, оно пылает,
А я прошу, ты не зови,
Её же мама обнимает.




Евг.) Ты её первым делом коснешься,
Каждый день познавая упрямо
И впервые же ей улыбнешься,
По слогам скажешь первое: "Ма-ма!"

И она засмеется счастливо,
Будет очень тебе благодарна
И от счастья так будет красива
Твоя дивная, добрая мама!..

На перину заботы уложит
Одеялом укроет из ласки,
Колыбельную новую сложит
И прочтет тебе добрые сказки!..

Шаг за шагом с тобой она будет -
И учить, и любить без оглядки...
То ли окриком строгим остудит,
То ли вытрет слезинку украдкой!

И когда оперившись, впервые
Ты опробуешь крылья в полете,
То услышишь её позывные -
Тире в радости, точки в заботе.

Даже, если сама станешь мамой -
Для неё все равно ты ребенок -
Тот кровиночка, тот самый-самый,
Только-только шагнувший с пеленок!

Если сердце в тоске её тонет
И с тревогами шлет телеграммы,
Ты коснись её теплых ладоней
И скажи:"Я люблю тебя, мама!"




(М.А.) Смогло теперь понять,
Могу я приказать тебе молчать?
Нет, не молчать:
Гори, пылай, но не забывай,
Маминой любви всегда ты уступай.
Она же МАМА!

 «Ты её первым делом коснешься,
Каждый день познавая упрямо
И впервые же ей улыбнешься,
По слогам скажешь первое: «Ма-ма!»…


Рецензии