***

Не ходить нам вместе-не ходить
По лугам не кошенным,по травам...
Не  бродить нам вместе,не бродить,
По зеленым рощам и дубравам!
И не пить парного молока,
Взятого вот только у коровы.
Не считать нам вместе облака!
Просто быть счастливым и здоровым!
Просто так,рассудку вопреки,
Исходить большую часть Планеты!
Но однажды ночью,у реки...
Вспомнить недопетые куплеты!
Вспомнить дом родной,
Где ждет печаль и тоска
По БРАТСТВУ и СВОБОДЕ!!!
Только снова тронет сердце ДАЛЬ,
Что зовет в объятья и уводит...


Рецензии
Хорошее тихотворение: печально, нежно, откровенно, проникновенно(С УДИВИТЕЛЬНО ТЁПЛЫМИ ВОСПОМИНАНИЯМИ!), сердечно, лирично ( о личном!), красиво.

Татьяна Теплинская   26.08.2022 18:33     Заявить о нарушении