Не обещали

В эту осень солнца нам не обещали.
Видишь, гаснет утро в сером вдохе дня.
Тянут лапы в окна хищные печали
И долгов цепями буднично звенят…

Толпы, люди с безысходностью на лицах –
Это вовсе не похоже на людей!
Нынче рано прилетели к нам синицы,
Но на руки не садятся, хоть убей.

Не творю себе избитого кумира,
Чтобы чахнуть нежной тягой день за днем,
Но прошу тебя: в моей картине мира
Ты побудь немного белым журавлем.

Чтобы верить мне во что-то и стремиться,
Чтобы солнце видеть в отраженье глаз…
И за белой птицей маленькая птица
В небеса взмывает остро каждый раз.

Ничего не обещали в эту осень.
И поэтому мы сами на пути
Умирали, просыпались и прощали,
И любили, чтобы крылья обрести.


15, сентябрь


Рецензии
Очень..
Без мечты не прожить!
С теплом,Ряу =)

Шулина Ульяна   13.03.2014 19:57     Заявить о нарушении