Смешно... часть 2

Смешно ждать арию в балете
Смешно щенку сказать: «Не тронь!»
Смешно читать стихи в клозете.
Смешно, попу дарить гармонь.

Смешно смеяться, когда больно.
Смешно обманывать в глаза.
Смешно, хапугой стать невольно.
Смешно не знать про тормоза.

Смешно проктолог лечит гланды.
Смешно, не знать про паровоз.
Смешно смотреть кульбиты панды.
Смешно, взять и закрыть «Привоз».

Смешно попсу считать искусством.
Смешно, при всех доить козла.
Смешно на свадьбе петь о грустном.
Смешно, обидеть не со зла.

Смешно смешить умалишённых.
Смешно быть трезвому всегда.
Смешно в дозоре видеть сонных.
Смешно, быть умным иногда.

Смешно любить по телефону.
Смешно с судьёю тет-а-тет.
Смешно, подобно патефону,
Смешно шипя, пропеть сонет.

Смешно искать зимовье раков.
Смешно, беде смотреть в глаза.
Смешно, не видеть в хлебе злаков.
Смешно, но дождь – это слеза.

Смешно, пропеть частушки в храме.
Смешно, тесать на теме кол.
Смешно, послать к какой-то маме.
Смешно, но sex он всё же пол.

Смешно, за нос водить кого-то.
Смешно на зеркало пенять.
Смешно, кому-то рай болото.
Смешно, Вселенную понять.

Смешно, прожить одной зарплатой.
Смешно, всю жизнь мотать на ус.
Смешно считать кредит оплатой.
Смешно считать, что заяц трус.

Смешно, коньяк с томатным соком.
Смешно, вязать с ежом ужа.
Смешно, как борт зовётся боком.
Смешно, что леди госпожа.

Смешно в Кремле искать таланты.
Смешно, но жизнь не от щедрот.
Смешно, бить могут и куранты.
Смешно, занос – не разворот.

Смешно, врагу отдать свой ужин.
Смешно, когда всем не смешно.
Смешно, но пятый туз не нужен.
Смешно, богатым быть грешно.

Смешно будить в котёнке зверя.
Смешно сплеча дрова рубить.
Смешно, но долг не есть потеря.
Смешно, «козла» и вдруг «забить».

Смешно, «наехать» на чекиста.
Смешно, но хамство не намёк.
Смешно стрелять, вдруг, в пианиста.
Смешно, но … жизнь и кошелёк.

Смешно ступать всю жизнь на грабли.
Смешно прикармливать волков.
Смешно, что зяблики озябли.
Смешно, что стрелы у стрелков.

Смешно, дитя найти в капусте.
Смешно, но с аистом верней.
Смешно советовать: «Не трусьте».
Смешно, цыган и без коней.

Смешно и скучно бить баклуши.
Смешно быть пятым колесом.
Смешно в кустах увидеть уши.
Смешно, но космос невесом.

Смешно, семь пятниц на неделе.
Смешно, но долг студента – хвост.
Смешно завидовать Емеле.
Смешно иметь чрезмерный рост.

2013 год.


Рецензии