Корабли

Проволкой жесткой перетянуты мысли твои.
Один в этой правде. Корабль на мели.
Корабли не прощают,а уходят ко дну.
Одна лишь капля в бокале. Зачем?Почему?

Зачем ты штормируешь море надежд?
Зачем твой корабль опять на плаву?
Забыл капитан свой призрачный крест,
Разбил об айсберг корабль-мечту.

Зачем корабли ищут маршрут?
Зачем капитаны не помнят свой дом?
А может их просто больше не ждут?
А может их жизнь лишь берег морской.


Рецензии
Мне нравится Ваша идея сравнение кораблей, с людьми, или с их жизнями. Довольно забавный подход.

Станислав Андреевич Барановский   12.11.2013 02:00     Заявить о нарушении