Можно

Аннотация: Обществоведение: Как теряют самоконтроль и идут вразнос. (Инвектива. Из циклов «Всесожжение», «Хроники мутного времени».)

Можно
Лариса Изергина

      «Свидомые... прямым текстом сказали толпе: “Можно!”»
                Глеб Бобров «Эпоха мертворождённых». 2008.

Когда и почему ты вдруг решаешь – «Можно»?
и, резко повернув, несёшься в никуда?
Всегда ходил на цыпочках, тихонько, осторожно,
и так легко текли счастливые года.
Со скрежетом и рыком срываясь с колеи,
несёшься в никуда, не ведая дороги,
не видя глаз чужих, чужой не зная боли,
сбивая, словно кегли, попавшихся под ноги.
Свободное падение и всплеск адреналина –
ослепший и глухой от скрежета в душе,
лети, мой друг, лети, я знаю – мимо, мимо...
стремглав и напрямик – к последнему туше!

6 октября 2013 г.


Рецензии