Журналист Поэт, Бродяга

Журналист
                Поэт,
                Бродяга.
Жизнь сплошная передряга.
Кинет в ниц и верх взнесёт,
Обласкает и побьёт.
То удача,
                Неудача,
То веселье,
                То хоть плачь.
Вот задача, не задача,
То ползёшь,
                То мчишься вскачь.
Разогнался.
                Остановка.
Сытно жил и голодовка.
Вдруг нашёл и потерял.
Тихо шел и побежал.
Торопился и застыл.
Помнил всё и вдруг застыл.
Ты не   ждёшь любви большой,
А она не за горой.
И ласкает и терзает.
И в огонь тебя бросает.
Ох, и жизнь,
Сплошные муки.
Не задремлешь в ней от скуки.
День и ночь стрелой летят.
Оглянутся бы назад.
Но мелькают только годы,
Да прошедшие заботы.
Впереди лишь только тьма,
Да сплошная кутерьма.
Мы не знаем, что нас ждет.
И к чему, наш путь придет.
Мы бежим,
                Летим,
                Стремимся.
Может впрямь, опять родимся.
Только знать бы для чего.
Где же истины зерно?
В чём же счастье?
Где ответ?
Эх, бродяга!
                Эх, поэт.
Сколько прожил,
                не познал.
Птиц счастья не поймал.
Жизнь прекрасная такая.
Будь проклята дорогая.
Все в ней есть
               И ничего.
Холод есть,
           И есть тепло.
Есть любовь, и есть измена.
Нерешённая дилемма
Я скажу,
              Друзья мои!
Жизнь как есть.
                так и прими.
В ней хозяин ты и раб.
Если нервами не слаб,
То борись за жизнь свою
И терпи, как я терплю.


Журналист,
                Поэт,
                Бродяга.
Жизни рад-
               Она мне рада!
               
                Дон 1995г.


Рецензии