Пролог

Казалось бы, нет ничего ужасней, отдавать себя, всего, без остатка человеку, чужому, вроде бы совсем отдаленному от ваших мечтаний. Проводить холодные вечера, хранить тайну горькой, беззаветной верности к неродственной душе. Нелепая поговорка : молчание – золото, губит в человеке, находящемуся рядом с вами, сердце.
Не подозревая того, что вы сами, становитесь палачом своих желаний, бросая на ветер пару громких фраз, которые не кажутся вам колкими, вы уже предрекли судьбу человека и он навсегда пленен обещаниями. Ведь эти обещания звучат из уст самого родного человека, и этот родной : Вы.
Ослепленный, словно солнцем, любовью, привязанностью к вам
Он не замечает всего происходящего вокруг, ему видны лишь светлые стороны этого мира : трава перламутрового цвета купается в лучах солнца, переливаясь оттенками светло – зеленого, будто свежо нашинкованный салат, сквозь чистое небо пробивается радуга, помутняя рассудок небрежнными цветами. Вокруг все цветет и лелеет, но только вы, находясь в холодном царстве теней, испытываете жалость, ненависть, что молчать это единственный способ не превратить теплый, нежный мир “родной ” души в пепел, серые будни ненавистных дней
Совесть грызет тебя изнутри, огромным, казалось бы, и не собирающимся уменьшаться, комом. Он встает поперек горла и становится страшно : в ваших руках судьба человека, вы можете играть с ней когда вам заблагорассудится . Но в скором времени игра поглощает реальность, тебя охватывает паника : он живет внутри тебя, возникают вопросы, как избавиться от балласта? И кто сможет тебе помочь? Желание убежать от себя самого, уберечься от жестокой реальности.
Доверие куда-то исчезает, не дает прохода и ком, который все еще не исчез. Хочется избавиться от человека, но приручив его, теперь мы в ответе за то, кем он является. На самом же деле избавиться легко, но опять же возникают вопросы : Как прожить без человека, который знает о тебе, буквально все? И как встать на его место, причинив боль, после которой невозможно оправиться?


Рецензии