Соблазны

                ...Какой соблазн – напиться и уснуть,
                Какой соблазн –уснуть и не проснуться,
                И в этот мир когда-нибудь вернуться,
                Но не сегодня, а когда – нибудь...

                Какой соблазн – решиться и уйти,
                Уйти туда, откуда нет возврата.
                Уйти, захлопнув двери ада,
                Забыв к нему дороги и пути!

                Какой соблазн – спокойно начать жить,
                К березке тоненькой щекою прикоснуться,
                А утром вольной птицею проснуться,
                И не задумываться - быть или не быть...

                Стучит в висках, тоска сжимает грудь.
                Стакан наполнен,  только б дотянуться...
                Какой соблазн – напиться и уснуть,
                Какой соблазн – уснуть и не проснуться!
 

                06 ноября 2013г.


Рецензии