Умереть на пять минут

В мире порой так часто случается:
Что-то находим, а что-то теряется.
Люди расходятся, люди влюбляются.
Мы все умираем, а кто-то рождается.

Столько людей вокруг меня обретается:
Одни ненавидят, другие влюбляются.
И все их чувства во мне отзываются,
От них места в душе все меньше находится.

А, хорошо бы,умереть на пять минут!
Позабыть про все вокруг, отсидеться в темноте,
А потом, проснувшись в тишине, позабыть про мир теней
И снова жить начать.

И снова между людей начинаю скитаться я.
А душа моя чистая, светлая, новая!
Но это только мечты безответные,
Им не дано исполниться в мире сем.

Ведь не возможно умереть на пять минут!
Позабыть про все вокруг, отсидеться в темноте,
А потом, проснувшись в тишине, позабыть про мир теней...
Но что же делать мне?

Я приду к Тому, Кто все поймет.
Грехи все простит и слезы утрет.
Мою душу очистит от зла и от глупых забот!
Ненависть и страх Он поможет забыть,
Старых врагов я смогу простить.
Бог меня снова научит любить.

Мне больше не нужно умирать на пять минут!
Забывать про все вокруг и прятаться в темноте.
Мне не нужно узнавать про мир теней,
Просыпаться в темноте...
                Ведь я с Богом буду жить.


Рецензии