Не ангел я

 
Что говорить,
                не ангел я.
Грехов, громадный воз.
Тащу его, кряхтя и от того,
вся жизнь на перекос.
Не стал по жизни я святым
и не хотел, как паинька прожить.
Дерзал, буянил и хотел
везде успеть
                и мир открыть.
Теперь, наверно, мне в Аду
готовят черти место.
Согрев сковороду
И масла не налив конечно.
Все экономят, черт возьми!
Видать на хозрасчете.
Дров подкинь и разожги!
Кричу я на высокой ноте.
Взглянул тут черт с седым хвостом.
Так нежно улыбнулся:
- Сейчас попляшешь!
А потом, у черт,
чертяга, матернулся.
И незаметно для других
достал бутылку самогона.
У черт, плешивый псих.
Глотнул и спрятал снова.
Схватив большую кочергу
и к топке конделяет.
Ну что ж, теперь я на чеку,
здесь Ад, но выпивка бывает.
Решил я крепенькой испить,
пока, у чертенят заботы.
Не буду, я у них просить,
Наверняка, все черти жмоты.
Сигаю вниз и за дрова.
Стоит она родная.
У, черт, возьми,
ну, как  мутна,
как черт ее лакает.
Схватил, скорей в сковороду.
Я здесь чертям не досягаем.
Глотнул.
                Есть жизнь в Аду!
Пусть, печи разжигают.
            Липецк. Июль. 1996 г.
   


Рецензии