Инвалид войны

Разделила жизнь напополам:
Ноги там, в Германии, остались.
Остальное, доложу я вам,
Всё при мне, врагам моим на зависть.

Своё тело медленно качу...
Да, я пью. И этим утешаюсь
Притворяться сильным - не хочу,
Попусту витийствовать - стесняюсь.

Временами, уходя в запой,
Я по-злому над собой чудачу:
Нацеплю свой орден боевой
И, у зеркала красуясь, плачу.

Видно, так уж присудил мне Бог
По земле нести своё страдание.
Я других не хуже быть бы мог,
Не случись тогда прямого попадания.

Разделили тело пополам.
Разорвали душу, негодяи.
Что ж теперь такое есть я сам?
Пью. А дальше будет что - не знаю...

1995г.


Рецензии