Хотел бы, умереть я на бегу

Хотел бы,
умереть я на бегу.
В движение,
           взлете.
Не дописав строку
расстаться с бренной плотью.
Но только не постель,
уколы и таблетки,
больницы канитель
и манные диетки.
Хотел бы умереть
я сразу,
         вдруг.
Как молнией сожженный,
удар не в спину,
                в грудь.
Упал и в миг сраженный.
Не докучая никому,
                внезапно.
Не побывав у недуга в плену,
что, в общем, то не сладко
Хочу уйти, пусть даже не простясь
и не оставив завещания.
Но только в картах масть,
А жизнь?
        Одни страдания.
                Липецк. Апрель. 1996 г.
       


Рецензии