Кот и листок

Жёлтый листок бежит по дороге,
Тщетно пытаясь поспеть
За добрым ветром быстроногим.
Но не может он за ним улететь.

Серый кот поодаль сидит
И за листком, не спуская глаз, следит.
Наверно, своими повадками лист напоминает
Шуструю мышку, что куда-то убегает.

Кот прыгнул и лапой накрыл
Юркий жёлтый берёзовый листок.
Но всё-таки коту невдомёк,
Куда же так листок спешил.
                30.09.2012 г.


Рецензии