Тоска зеленая

Тоска зеленая
так давит грудь.
Грусть многотонная
мне преграждает путь.
Тоска зеленая
и зеленее нет.
В меня влюбленная
кошмарный бред.
Тоска зеленая
покой забыт.
Тоска зеленая
в душе свербит.
Тоска зеленая
и день и ночь.
Тоска соленая
пошла б ты прочь.
Тоска зеленая
ты так черна.
Тоска холодная,
оставь меня.
Тоску зеленую
я утоплю в вине.
Тоска зеленая
сгорит в огне.
          Липецк. Свободный Сокол   Март. 1996 г.


Рецензии