Ну что, присядем на минутку

Ну что, присядем на минутку.
Дорога долгая, далекий край.
Дай Бог, чтоб ветер был попутный,
как говорится: - С песнею шагай.
А беды вдруг?
Куда от них деваться,
на то она корявая судьба...
Нежно может улыбаться,
а то закрутит - чудеса.
И пятый угол не найдешь с разбегу,
Нежданно станешь пятым колесом.
И побредешь, бродягою по свету
и жизнь скорежится на слом.
На все видать тут Божья воля.
Получишь то,  что заслужил.
За жизнь плохую - много горя.
Коль бражничал, бездельничал, блудил.
За все грехи, что натворил беспечно,
ответишь счастьем на земле.
Ну, а в Аду? А там навечно
завязишь, по уши в ........
И потому, помолимся сначала,
затем уж долгий, трудный путь.
А чтоб, дорога  не трепала,
изложим просьбы суть.
Пусть ветер нам чуть- чуть поможет.
Заря осветит радость встреч.
Пусть зря, никто нас не встревожит,
чтоб сняли груз мы с наших плеч.
                Липецк, 15 апреля 1997 год.


Рецензии