Врата Италии - Верона

(Фотоколлаж и снимки автора. На картинах изображены Ромео и Джульетта. Снимки сделаны в доме Джульетты)
 

Врата Италии - Верона. Маленькая итальянская жемчужина, скрывающая за своими изящными фасадами многовековую историю. «Не существует мира вне Вероны» — так писал Шекспир, прославивший Верону в трагедии «Ромео и Джульетта», и его можно понять, стоит лишь оказаться в этом городе...


В Объятьях старых гордых Альп
Врата Италии - Верона.
Любви несбывшейся печать
Шекспир оставил в её лоне...

Джульетты дом, - её балкон.
Поток влюбленных здесь всегда.
В слезах раскрывшийся бутон,
В признаньях страстных вся стена...

Среди зелёных кипарисов -
Две неприкаянных  души.
Их счастье было очень близко,
Но смерть разбила все мечты...

На глубине, вздыхая с болью,
Река Адидже прячет грусть.
Заплакал дождь с немою скорбью.
Стучит  веков прошедших пульс...





Рецензия на «Врата Италии - Верона» (Юля Куропата)

Так нежно в маленькой Вероне,
Вот улочки,Джульетты дом,
Как будто снова на балконе,
Стоят влюблённые вдвоём.

Туристов маленькие кучки,
На них кидают нежный взор,
Не замечая всей толкучки,
Ведя с Шекспиром разговор.
--------------------------
Геннадий Смирнов 2   07.11.2013 09:22   •


Рецензии
Дуже гарно передала почуття закоханих
і трагедію їхнього кохання.
Дякую!
Вічна тема...

Надежда Крайнюк   26.08.2020 22:33     Заявить о нарушении

самої юності я не відчувала захоплення від цієї історії.
Самогубство це дуже страшно.
Це справжня трагедія.
ЯКУ ШЕКСПІР ОБЕРНУВ НА РОМАНТИЧНУ ІСТОРІЮ.
А сам він ніколи не був в Вероні.
Просто - талант.

Юля Куропата   27.08.2020 16:03   Заявить о нарушении
Шекспір дійсно не був у Вероні. Він не просто був талант,
це був талантище.


Надежда Крайнюк   27.08.2020 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.