Я не забуду никогда

Я не забуду никогда:
Мы были знакомы лишь два дня,
На третий ты пригласил меня встречать рассвет,
И затемно мы сели на велосипед,
Мы долго ехали, смеясь,
И так, шутя, ты научил меня кататься без руля.
Потом бежали по каким-то буеракам вверх,
Где должен был родиться свет,
Ты не случайно прихватил красивый плед,
Горячий чай и пончики не зря.
И вот я точно замерла –
То место, где встречается земля
С огнём рассвета,
С небом, в океан
Вливается стихия пламени, огня,
Я точно зачарованная,
Я не видела, не слышала тебя,
Я помню, ты спросил:
«Красиво?»
Я сказала: «Нет…
Божественный и безупречный был рассвет».
Потом ты руку протянул,
И в ней отдал то самое кольцо,
Которое ношу я до сих пор,
Тогда я, чуть дыша, просила: «Подожди,
Ты ничего не знаешь обо мне».
Но ты ответил, что не время ждать,
И я впервые разрешила тебе себя поцеловать.


Рецензии