Воспоминание

Порою тихо, невесомо
Невольно вспомню о тебе...
И вновь становится так больно,
Огнём горю в самой себе.

И хоть не верю мыслям дивным,
Отдам навеки серый страх,
Может, не будет слишком длинным
Мой вечный, тихий, серый крах.

Я упаду в котёл надежды,
Он не согреет, а сожжёт.
И вот я стану безмятежной,
Любовь меня не сбережёт.

Она осталась сказкой тёплой,
Что хочешь слышать перед сном,
Она осталась свежей, мокрой
Травой под солнечным дождём.

Она живёт в дыханье леса,
У рек холодных берегов,
Она - есть ангел, свет небесный,
Она - граница всех миров.

И вот, в конце пути устану,
С последних сил, сбиваясь с ног,
Не пожалею, и достану:
Огнём окажется итог.

И, словно мотылёк, сгорая,
Изящно крыльями дымя,
Тебя прощая, исчезаю,
Судьбу свою благодаря...


Рецензии