В душе поёт весна

Дождь поёт на разный лад, ветер северный подул,
ветер северный подул, предвещая снегопад.
Безразличье и покой, не тревожит суета,
не тревожит суета, что бесила нас порой.

Осень - серая черта, лишь рябиновая кровь,
лишь рябиновая кровь, в том миноре естества.
В лужах сизый небосвод, жёлто-бурая листва,
жёлто-бурая листва, ведь к концу подходит год.

Блеском капелек дождя засияло всё окно,
засияло всё окно, плачет осень уходя.
Пусть седая голова и что встреча под закат,
и что встреча под закат, но свежи любви слова.

Синева влюблённых глаз и гитарный перебор,
и гитарный перебор - всё расскажут без прикрас.
В жизни снова новизна, несмотря, что дождик льёт,
несмотря, что дождик льёт, а в душе поёт весна.

2013г.


Рецензии
Дождь зимой воспринимается с налётом какой-то нереальной действительности - но она с нами.

Вячеслав Знакомый   02.02.2020 18:05     Заявить о нарушении
Вячеслав, спасибо!

Светлана Светлова-Ягодина   02.02.2020 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.