Это Я открывала тебе войну

Как ты там солнце? Все музыку пишешь?
Стишешь?
От души смеешься?
Часто ли играешь? Часто ли одинок остаешься?
Пьешь ли Сангрию? Или Текилу?
Куришь?
А помнишь?
Это Я открывала тебе войну.
И, да, признаю вину,
Мирно уже, да вот только ты до сих пор воюешь.

Часто ли вспоминаешь?
REPEATишь?
Историю ту. Одну. Нашу.
Да и не стоит, слишком уж ноша
 вкратце
- Остаток жмется,
Колется,
Щиплется,
Недописанным, скомканным первым абзацем.

Да не дури ты. Живая. Живу.
Я и вовсе-то не пропадала,
Не от тебя уезжала, ни к тебе приезжала.
И тебя из себя как могла,
Но не смогла. Не выстирала.
не изжала.

В общем, чего хотела, того избежала.
Стремилась, старалась, рожала.
Да, по сути, вырастила
Защитную окраску, шипы и жало.
А казалось, по весне только пшено сажала.

Как ты там солнце? Щуришься?
 Светишься? Светишь?
Ты моя дрожь земли, мой фитиль и фетиш.
-эпиграмма,
сердечная жила,
Рифмована-аритмична, как бы я тебя не зажимала.

Ты мой светоч, мой крест,и молильник.
Искупи меня, солнце
Я медведь, а ты сладкий малинник

Ты, шипастый, не режешь, не колешь,
не занозишь - ерошишь щекотно
даже гладишь по шерсти, не против.
Эврика! ты гаденыш нарочно!

Я же мнила себя полководцем
Уравнялась бы с Наполеоном.
Но не я в плен твои бастионы...
Ты мне сам!
Ты мне сам поддаешься.
01.11.2013г


Рецензии