Ради чего?

               
Вопрос один мне не дает никак покоя.
Ради чего была растерзана страна?
Чего достигли мы с периода  застоя,
Как изменилась жизнь, улучшилась она?

И кто решил, все плохо в жизни прошлой,
Что жить мешало в ней, а главное кому?
Пусть говорят о жизни той с улыбкой пошлой,
Чем было плохо, хоть убейте не пойму.

Кому в угоду, эта  каша  заварилась,
Что приобрел народ и сколько потерял.
Нет объяснения тому, что сотворилось,
Чтоб не рассказывали, кто б, не уверял.

Куда не кинь, в стране кругом проблемы,
Нет ничего, где б виден был прогресс.
Жизнь подгоняется под западные схемы,
Причем под худшие, везде сплошной  регресс.

Там был застой, и не было свободы.
Там все не так, там выброшенный век.
И мы сейчас, лишь жнем свободы всходы.
А нищим, может быть свободен,  человек?

                5 ноября 2013г Ростов на Дону


Рецензии