О памяти

Может ему нужна помощь,
А у меня в сумочке только зеркальце пыльное,
Его глазу всевидящему завидуя,
Ничего не помню...
И это так обидно,
Ведь память дороже золота,
А моя - как повидло...
Сладкая...
И на хлеб размажешь...
Только зря ты так,
Пока сам ничего не знаешь:
Бьёшься об один и тот же косяк...
И нить рассуждений теряешь.
А душа - медной монетой - Звяк!
И сам себя забываешь...


Рецензии