И когда высоко надо мной

                И когда высоко надо мной
                Крыло вдруг распахнёт летний вечер,
                Разливается свет золотой,
                И иду я, иду молодой, -
                Мне заря назначает вновь встречу.

                И опять на свиданье иду
                С речкой детства, с родимой сторонкой.
                Среди трав, на звенящем лугу,
                Где кукушка кричит всё "ку-ку",
                Рукой издали машет девчонка.

                Та девчонка веночек плетёт,
                Ручейку подпевая негромко,
                Солнце золото в руки ей льёт,
                Чёрный шмель совсем рядом поёт,
                Колокольчик звенит в пальцах тонких.
                17.09.2011


Рецензии
Эти девчонки-мальчишки нас поддержат, когда немощными станем. Спасибо, Раиса!

Анатолий Белов 2   30.03.2014 11:10     Заявить о нарушении
Это,Анатолий,Вы правильно говорите!..

Раиса Бачерикова   30.03.2014 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.