Колокольчик

"Однозвучно звенит колокольчик",
Как писал наш великий поэт...
Вот и я,как и он,еду молча,
Будто времени меж нами нет.

И ему,как и мне,так тоскливо!
Он-на бричке,в автобусе-я...
И Россия скользит в окнах мимо,
Неуютна,но всё же-своя...

Связь веков,непрерывность людская,
Наша вера и наша земля...
То-великая сила,я знаю,
Что связала с поэтом меня!

Поражённый,я встал и-немею...
Кровь быстрее в висках застучит...
Приближается...Вот!Всё слышнее
Колокольчик на бричке звучит!!


Рецензии
Отличная вещь ...

Сергей Колногузенко   16.11.2014 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.