Зимний сон

Спи, и пусть сон твой будет длинным.
Спи, и никто не посмеет потревожить его,
Не оттого, что рядом ангел-хранитель,
А оттого, что рядом уже нет никого.

Как и мне, моему миру стало безразлично,
Что ты дышишь и когда-то в нём жила,
Как в тебе превратилась ценично
В повседневность серую из чувственной душа.

Плачет небо, и звёзды давно попращались,
От тяжкой скуки со всхлипом отходя
И вздыхая, первый раз растерялись,
Умывая руки, так жалобно смотря.

Я тоже отчаялся, вытер слёзы горькие.
Разбилось что-то, и однажды я просто ушёл,
Оставляя с тобой твой мир и цветные обертки,
Забирая с собой только свою боль.

Ощутил глубоко каждой клеткой
Безнадёжность твоего возвращения
И души родной, близкой такой,
Сердечно обиженный без прощения.

Вера в то, что ещё вернёшься,
По-тихоньку выгорела до конца.
Не захотела понять и принять серьёзно...
Мир жесток, и ты сама с неё начала.

Бесполезны слова и уж точно теперь объятия.
Отдаляешься и зарываешься глубже.
Бесполезны мольбы и отчаянные проклятия.
Нет чувств, и я тебе больше не нужен.

Что ж, верни мою половинку сердца,
Если получится, смогу его сохранить.
Предо мною руины мятежного бегства
И осознание разрушенной мечты.

Широка река, полноводна так, что не переплыть,
Да и жар силён от горящего моста.
Здравствуй, первый снег, постараюсь тебя не забыть.
Понимаю, что несмотря на холод, я люблю тебя.


Рецензии