Никто не знает, что зовут любовью

Зачем любовь даётся человеку?
И кто её придумал? Чёрт возьми!
Она источник ревности от веку,
И бесконечных распрей меж людьми.

Таких примеров мы немало знаем,
И тех, кто эту долю испытал.
Кого судьба нещадная пинает,
За то, что дрянь вознёс на пьедестал.

Бескомпромиссны чувственные грёзы,
Им прагматичный разум не указ.
У страсти и желаний под гипнозом,
Не разглядеть коварных метастаз.

Да, и любовь больна бывает,
Известен тоже ей порочный круг.
То на измену глазки закрывает,
То отомстит при случае, не вдруг.

Про эту, многоликую особу,
Устало человечество писать.
На ней давно уж негде ставить пробу,
И хватит словом воздух сотрясать.

Никто не знает, что зовут любовью?
Но воспевают все, кому на лень.
И только флирт у тёщи со свекровью,
Ещё хранит увядшую сирень.


Рецензии