Маяк

-Надежды нет,-сказал старик,-
взял шляпу и пошел вдоль моря.
Остался только чаек крик
И привкус горькой соли.

Взглянула вверх, быть может так,
Быть может прав...он -старше,
Но ведь стоит еще маяк
И остров жив и души наши.

Полуистерта ткань чудес,
Полузабыта нега детства,
Нести с достоинством свой крест-
Вот для надежды,верно,средство.

Пустое говорить с собой,
Старик ушел зажечь маяк,
Сегодня ветер штормовой-
Будь повнимательней моряк!


Рецензии