Человек Не-Разумный

Глупые, глупые, глупые люди,
Всё получить хотят себе, на блюде.
И кто же ты: животное иль человек?
Собрался «лопать» весь свой век?

И назначение твое – лишь потребитель?
Однако есть достойное – Родитель,
А также вот - Наставник и Учитель,
И тут же рядом есть - Благотворитель.

Чему учить ты можешь, если слеп?
И строишь только потребленья склеп.
А где твое пространство духа на Земле?
Осталось где-то в сказках, на Луне?

И вот работал, ел, владел, имел,
И в этом, что ли Homo, твой удел?
A Sapiens ты где, когда забыл?
Ты, получается, совсем «дебил».

Нет, все мы долго учимся чему-то,
Чтобы продать себя на рынок круто.
И пенсия нам вовсе тоже не нужна,
Ведь главное, чтоб шли у нас дела.

Когда за бренным телом явится Она,
Не важным вовсе станут деньги и дела.
Останется духовный лишь багаж,
Он и пойдет в Небесный Арбитраж.

Вот думай: быть тебе или иметь?
В своих желаниях метаться и гореть?
Ведь Ад себе мы строим сами и руками,
И удивляемся потом, что Бог не с нами.

Для возвышенья духа нужен альпинизм,
Живет с ним по соседству альтруизм,
Потребуется, может быть, и героизм,
Иначе всех настигнет катаклизм.

Не интересно Небу наше потребленье,
И постоянное друг друга истребленье.
Цивилизации такой придет конец,
И незавидный будет тот венец.


Рецензии