Взрослый

У Дамира день рождения!
Он сегодня целый день
Принимает поздравленья
И подарки от гостей.
Подарили очень много
И игрушек и конфет,
Ведь ему не пять, не восемь,
Ему ровно десять лет!

Праздник выдался на славу,
Гости стали уходить.
Тут Дамир подходит к маме
И серьезно говорит:
- Вот и все, теперь я взрослый,
Я сейчас гулять пойду.
Ты не жди меня сегодня,
Очень поздно я приду.

- И когда же ты вернешься?
Если это не секрет.
- Утром. Мне ведь уже можно,
Мне сегодня десять лет!
- Вот и славно, мой хороший,
Как я этого ждала,
Будешь мне теперь помощник,
Убирай-ка со стола.

Перемоешь всю посуду,
Подметешь на кухне пол.
Пыль в квартире вытри всюду,
В зале вычисти ковер.
А подарки нам придется
Деткам маленьким отдать,
Все равно ты уже взрослый
И не будешь в них играть.

Посидел Дамир, подумал,
Свесив голову свою
И сказал: - Я передумал,
Никуда я не пойду.


Рецензии
Очень интересное творение, Наталья!
Прочитала с удовольствием.
Сколько поучительного и полезного можно почерпнуть!
Молодец.
С теплом,

Галина Оборина-Морозова   10.11.2013 19:17     Заявить о нарушении
Очень рада, что понравилось)
С уважением,

Наталья Широбокова   10.11.2013 19:52   Заявить о нарушении