Шакал и Философ

Глодая кости, умствовал Шакал:
"Я, право слово, жизнь неплохо знаю...
Осьмушкой мяса стал мой идеал,
И большего от жизни не желаю!"
Ему Философ старый возражал:
"Так рассуждать не слишком благородно!
Мой друг Шакал, ты мыслишь, как шакал...
Чем грызть объедки - лучше быть голодным".
На кость поставив лапу, тот изрек:
"К чему журавль, когда в когтях синица?
Мне твой упрек понятен и НАМЕК...
Прочь отойди! Не стану я делиться!"


Рецензии