Ненужные слова

Прощание... Зачем так много слов,
 дурацких оправданий, лжи излишки?
 Расстеленных из нежности шелков?
 Удар страшнее от эмоций лишних.

 Прощание... Как много накопилось слов,
 терзавших сердце скучными ночами.
 Они сплетаясь в путанный клубок,
 впиваются не нитями - цепями.

 Прощание... Слова как кружева,
 накрыли душу, но не спрятали утрат.
 Хватает искры, чтоб разжечь пожар
 и капли разума, чтобы пылал закат.

 Прощание... Прогнав дурную кровь,
 очистив душу от загнившей скверны,
 омыв глаза оттаявшей слезой,
 расправим вместе скрученные нервы.

 Как много слов, но выбрали мы те,
 которые не ранят, не цепляют.
 Утратив суть в ненужной суете,
 возможность ищем не скользить по краю.

 Прощание? Нет, нет! Прощение!
 Убрали все ненужные слова,
 порвав словесных паутин сплетения,
 ослабнет напряжения тетива.


Рецензии
Очень мудрое стихотворение, Светочка!
Лично мне в подобном случае лишних слов не надо.
Все ясно на уровне интуиции - пара слов поставит
точку. К чему эта "паутина"?

Нонна Рыбалко   07.11.2013 17:04     Заявить о нарушении
Слова оправданий точно лишние, ненужные.
Спасибо Нонна!

Светлана Васильева 6   08.11.2013 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.