Беспощадное время

О, ты беспощадное время!
Кто дал тебе право? Ответь!
Вершить суд бесправный над всеми,
Где ждет приговор нас всех смерть!

И. как бы ты жить не старался,
Не рвался как лошадь из жил,
За правды бы матку не дрался,
Найдешь приют во тьме могил.

И тех, кто под дьяволом жили,
Кто грабили, били и жгли,
С почетом и славой почили
На лоне бездушной земли.

Суд тот и безгрешных, и грешных
Стрижет под один гребешок,
И веет над всеми зловеще
Судьбы безысходный итог!

О, ты беспощадное время,
Кто дал тебе право ответь,
Вершить суд бесправный над всеми,
Где ждет приговор нас всех смерть!


Игорь Борисов


Рецензии