Что, сынок, пора в дорогу

Что, сынок, пора в дорогу.
Кружка,
               ложка,
                котелок.
Прости, перекрестившись на пороге,
слезу свою, сдержать не смог.
Прости, что я прошу у Бога
Удачи, милый для тебя,
что бы солдатская дорога
в крови багряной не была.
Прости, что в дальнюю дорогу
пирог с изюмом не испек,
прости, не обивал пороги,
чтоб отодвинуть службы срок.
Прости, всегда считал за гордость
отчизне я служить.
Прости сынок, за черствость,
что суждено, тому и быть.
Прости меня и мать Отчизну,
что правят нами дураки.
И им не жаль чужие жизни-
утопят Родину в крови.
Прости, что Русь родную
поднять с колен мы не смогли.
Россию, нежную такую
до нищеты мы довели.
Прости, сейчас, идя в солдаты,
не знаешь, что ты будешь защищать.
И на два года” Аты- баты”
и “ мать - твою, так - перетак”.
Прости, что наше поколение
прожило жизнь, почти за зря.
Но все же, дали мы движение
под красну - задницу Кремля.
Сейчас, тебе я доверяю
оружие и власть.
Мы “ черепа” я знаю,
но вы же, воинская часть.
И вы, теперь, смотрите в оба
какую правду защищать.
Что бы потом, не стало горько
Тебе, на службу, сына отправлять.
Чтоб не пришлось, как мне теперь,
- Прости, сынок - сказать.
И что бы сын, ни хлопнул дверью,
идя Россию защищать.
Ну, вот и все. Быть может, надоел
я нравоучений не читаю.
Но я дерзал, как мог, скрипел,
прости, что о себе напоминаю.
            Липецк, Грязи. Декабрь 1995 год.


Рецензии