Туман прозрачным одеялом...

Туман прозрачным одеялом
Накрыл бескрайние поля
И желтой лампочкой на небе
Луна льет свет на тополя.

Кричит сова на старом дубе,
Бормочет быстрая река.
На тусклый свет лесничей лампы
Летят три серых мотылька.

Фыркают кони мягким носом,
С ноздрей сочится белый пар.
А через реку, на опушке,
Поет лесничий самовар.

ПролИла слезы ночь дрянная
И на лугу лежит роса.
Уже светает понемногу,
Слышны в деревне голоса.


Рецензии