На утлой лодочке

Я одна на утлой лодочке плыву,
Еле держится лодчонка на плаву.
Плохонькая, старая, худая,
Что же, вот досталась мне такая.

Вёслами гребу я во всю мочь,
Я одна, мне некому помочь.
Вёсла есть и это хорошо,
Ведь плыву ж,чего желать ещё.

Проплывают мимо корабли,
Посылают мне гудки свои,
На до мной смеются:"Лодку тронешь
Никуда не доплывёшь ты и утонешь".

Обгоняют яхты величаво,
Я ничего для них не означаю.
Они важно мимо проплывают,
И меня совсем и не замечают.

Доступны им и острова, и страны,
Они порой и сами иностранны.
Построены, так просто на века,
Причалить могут на любые берега.

А мне до них нет никакого дела,
Я правлю может быть и неумело
 И  волны заливают за борта,
Но на плаву я всё ж держусь пока.


Ведь берег свой всё ж найти должна,
Я  может там кому-нибудь нужна.
Преодолею трудность, всё смогу,
И берег свой когда-нибудь найду.


Рецензии
Да, лодочка нашей жизни ветшает, но пока на плаву, значит
мы живём, а это уже радует Валерий Лаптев 2

Валерий Лаптев 2   09.11.2013 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.