Без названия

На улице мороз.
Спешу домой с учебы.
Мой нос уже замерз,
И в валенках сугробы.
Прикрыты щеки шарфом,
И руки в рукавичках.
Твержу я с каждым шагом:
"Еще чуть-чуть, сестричка!"
Вдруг я остановилась.
В чем дело уж не знаю.
Я очень удивилась -
Причин не понимаю.
Увидела вдруг бабу -
Орет та на дитя:
"Убила бы, заразу!
Уж отойти нельзя!"
Смотрю я на девчушку -
Ладошкой глазки трет.
Взглянула на старушку -
Та варежки несет.
Видимо малышка
Их в прорубь уронила,
И теперь бабуля
Их высушить спешила.
На девочку кричала
Нецензурной бранью
И запереть грозила
В холодной темной бане.
Я решила не молчать
И в том поставить точку:
"Нельзя так поступать!
А ей всего годочек!"
Меня, окинув взором,
Старушка замолчала.
Но знаю, за забором
Начнет она сначала.
Такое вижу часто
Не только у старушек,
И молодые мамы -
Нашли себе игрушек!
Прошу людей послушать,
Подумать на досуге:
Чем дети вас-то хуже?
Они ведь тоже люди!
Внимание детишкам
Вам нужно уделять!
Больше добрых книжек
На ночь им читать.
Детей вы берегите
Больше чем сейчас,
И сильней любите,
Они же любят вас!


Рецензии