Осколки крыльев

Что делать, если не можешь забыть и не хочешь вычеркнуть
Ангелу с отбитыми крыльями, претерпевшему падение…
На толстом оконном стекле трещина - предательская такая, вычурная,
Ее никто не заметит – это из личного наблюдения.

Качели раскачиваются. На одной стороне – совесть.
Я – гореснайпер: всегда промахиваюсь. Она устала.
Она кричит, сама истязает себя и стонет.
Одним словом, мучается - а мне, садистке, мало.

Качели раскачиваются - я вишу вниз головою
Дождь упрямо долбит в трещину. Он всего лишь посыльный.
Напишу на стекле отказ, мол, не хочу быть с тобою…
И сложу в коробку осколки разбитых крыльев…


Рецензии